带岭区举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

发布时间:2018-09-13   来源: 区委办公室


金秋九月,桃李芬芳。910日,带岭区在学第会堂举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。区委书记祝天姝参加会议并讲话,区委副书记、区(局)长王向立主持会议。区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部长纪谦勇,区委常委、纪委书记、监察委主任周波,区委常委、副局长张春峰,副区长于佩利出席会议。

受到表彰的先优模范、全区副处级以上领导干部、各基层单位党政主要负责人、机关各科室部门负责人共200余人参加会议。

会上,少先队员们作教师节献词。区委常委、副区长王佩儒宣读了《中共带岭区委 带岭区人民政府关于表彰全区优秀教师、优秀教育工作者、支持教育工作先进集体的决定》。

区委书记祝天姝代表区委、区政府对受到表彰的集体和个人表示祝贺,向全区广大教师致以节日的问候和美好的祝愿,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!并指出,近年来,区委、区政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为宗旨,不断优化教育布局,深化教育改革,大力实施素质教育,教育教学质量有了新的提升。

    祝天姝强调,全区教育工作要始终牢牢把握办好人民满意的教育这个主题,紧紧抓住提升教育教学质量这一核心,突出教师为要这一关键,全面落实带岭区教育事业十三五发展规划(2016-2020年),着力办好人民满意的教育事业。

    祝天姝要求,教育工作要强化创新发展理念,继续改善办学条件,科学优化教师队伍,推动教育品质提升,创办人民满意的好教育。全区广大教师要以学高为师、身正为范为座右铭,强化素质能力建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。全区上下要主动关心、积极支持教育事业发展,坚持教育优先发展,关心关爱教师,全社会共同参与,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。同时希望全区广大教育工作者牢记使命,在教书育人的工作中不断创造出更加辉煌的业绩,为建设社会主义现代化新带岭做出新的更大贡献!

与会人员共同观看了师生艺术节专场文艺演出。