市野生动物保护管理第四督查组到带岭检查指导工作

发布时间:2018-09-25   来源: 区政府办公室


市野生动物保护管理第四督查组到带岭检查指导工作.jpg

922日,市公安局政治处主任宋国铭、市资源林政局副局长吴立生带领野生动物保护管理工作第四督查组一行到带岭检查指导工作。副局长李文强及各相关部门负责同志陪同检查。督查组一行对区内山特产店进行了检查,在检查中发现有个别山特产店主利益熏心,非法收购野生林蛙现象,资源林政、公安森侦等部门立即对商家进行调查询问,对收购的野生林蛙进行了收缴。

22日下午,资源林政、公安森侦、工商等部门对全区山特产品店进行了检查,并在碧水中华秋沙鸭保护区内将收缴的255只林蛙进行放生,当场对当事人进行了批评教育,下一步,将根据相关规定,对当事人进行处理。

通过督查组的检查,有力地促进了带岭的野生动物保护管理工作。带岭区将始终保持高压态势,不定期对集贸市场、山特产商店、饭店进行突击检查,清理以合同代替林蛙养殖许可证等无证养殖行为,加大对林蛙等野生动物驯养场点的排查力度,对只包不养、只捕不育及驯养技术、条件、规模不具备等情况,依据相关法律法规严肃处理,坚决禁止以养殖名义非法捕捉野生林蛙等行为,切实保护好全区的林蛙等野生动物资源。