带岭区开展“两节”旅游安全联合大检查

发布时间:2018-09-25   来源: 区政府办公室


带岭区开展“两节”旅游安全联合大检查.jpg

       921日,带岭区旅游发展中心联合区文广体局、区安监局、区食药监局、消防科等多部门对我区景区、敦豪度假酒店开展“两节”旅游安全大检查。

       在带岭影视城和红光风情露营地两个景区,检查组一行进行相关常规检查外,还对消防设施配备、安全标识设置、危房警戒线设置等重点隐患进行排查,同时,要求各景区要增强防范意识,完善各项安全措施,消除安全隐患。

       在敦豪度假酒店,检查组重点对旅游安全设施进行了检查,并强调,在人员聚集场所,应加强安全疏散、防止踩踏、逃生自救等各项演练,制定相关预案,执行“两节”期间值班值宿制度,将值班轮流表报旅游发展中心备案。

       通过此次联合大检查,进一步提高了我区景区及住宿企业的安全意识,强化安全责任落实,为“两节”旅游工作提供安全、稳定的保障。