带岭区开展“科普宣传月”系列宣传活动

发布时间:2018-09-25   来源: 区政府办公室


带岭区开展“科普宣传月”系列宣传活动.jpg

近日,带岭区开展了“科普宣传月”系列宣传活动,由区科协、区委宣传部、区委政法委、农业局等多部门联合,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,深入贯彻落实党的十九大精神,通过科普扶智助力脱贫攻坚,在全区营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

 宣传形式多样,主题明确接地气。在区主要街道、广场设立了宣传台,以摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,集中对科普知识、实用技术、法律知识、政策法规、健康卫生、环境保护、食品安全、反邪防邪等内容进行科普宣传,提升人们对科普常识的认知。活动中共发放科普知识宣传资料近1000余册(份)。

科普深入基层,捐赠图书惠民心。宣传月期间,区科协还深入林场、社区、学校,为基层捐赠科普图书,免费发放政策法规、疾病预防、科普知识等方面杂志,其中大棚种植、果树栽培、病害防治、健康知识等各类科普技术资料,受到了广泛欢迎。下一步,带岭区结合“精准扶贫”工作,还将组织动员广大科技工作者、科普志愿者深入群众、深入基层、深入实际,开展科普宣传、科技咨询,提升全民科学素质,使科学、文明、健康生活理念深入人心。

通过开展科普宣传月系列活动,在广大群众中普及科学知识,推广应用科技创新成果,以科普扶智助力脱贫攻坚,激发全民创新、创业的热情,提高了科普宣传的吸引力和公众参与度。同时带岭区还积极发挥科普宣传栏以及微信、微博等网络平台的作用,大力宣传科普知识,努力提高公众的科学素质。