建功新时代 谱写新篇章

发布时间:2018-09-28   来源: 区委办公室


926,区总工会在学第会堂举办了“建功新时代·我为建设现代化新带岭再立新功”演讲比赛。

此次演讲比赛是为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,全区各部门、各单位推荐,经过初赛选拔,12名优秀选手进入决赛。他们以艺术的演讲吸引人、以昂扬的精神鼓舞人、以丰富的情感影响人。他们结合自己工作岗位,讲述了带岭红色文化、民生工程、全域旅游、绿色转型,激励和鼓舞全区广大职工、青年干部积极投身新时代现代化新带岭建设的征程中,为绿色化转型发展起到了积极推动作用。

比赛中有来自环卫第一线的工人代表,还有医务工作者、人民教师及大学生场官等。来自环卫处职工沈岩以《青春建功在环卫,携手共筑新带岭》为题,结合自身工作、学习、生活经历,讲述了以青春和汗水扮靓林城的感人事迹,表达了她投身到环卫工作中建功立业的决心。永翠林场大学生场官范明书以《共筑青春梦想》为题,抒发了大学生场官立足岗位干事创业,勇于开拓创新,敢于担当的勇气和朝气蓬勃的精神,表达了大学生场官为助力家乡绿色转型发展的决心。职工医院护士孙媛媛以《踏上新时代征程,争做行业先锋》为题,表达了医务工作者立足岗位争先创优的精神,用一个个感人的故事,温暖着每一个人的心。来自碧水中华秋沙鸭自然保护区管理局胡春萍以《区情时刻挂心间 立足岗位谱新篇》为题,回顾了带岭区开发、建设、发展历程,带岭的发展历史和日新月异的变化,用生动和感染力十足语言深深打动了现场的评委和观众,获得了此次演讲比赛的一等奖。比赛同时评选出了二、三等奖及优秀奖。

区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、组织部长纪谦勇,区人大副主任宋铁岩,区政协副主席徐可亮,区总工会主席张晓东,碧水中华秋沙鸭自保护区管理局局长田宝成观看比赛并为获奖选手颁奖。全区各部门、各单位的主要负责人和党员干部200余人聆听了演讲比赛。