带岭区始终保持高压态势加大野生林蛙保护力度

发布时间:2018-09-28   来源: 区政府办公室


林政检查.jpg

      925日,带岭区始终坚持对非法经营、销售野生林蛙严厉打击,由资源林政局、公安森侦部门、工商局等部门联合组成专项执法组,持续加大对山特产品店、农贸市场的检查力度,对各山特产店的工商营业执照、经营范围等进行了详细的登记,建档备查,防止死灰复燃。

林政检查1.jpg

      26日,专项执法组到永翠林场、明月林场等5处管护站、林政检查站及深沟系的林蛙承包户进行了突击检查,要求管护站、林政检查站一定要认真负责,将此项工作进行常态化管理,管好、管住各自的责任区,层层落实责任。抓好“源头”防控,确保不发生挡“旱亮子”等违规捕捉林蛙的行为。在各林场悬挂了“坚决打击制止非法捕捉、销售野生林蛙的行为”、严禁挡“旱亮子”妨碍野生林蛙自由迁移等宣传条幅,要求各单位利用LED宣传屏宣传保护林蛙的标语,使保护野生林蛙家喻户晓,深入人心,形成保护野生林蛙良好的社会氛围。

      专项执法组还对永翠林场农家乐饭店等进行了执法检查,同时对保护野生林蛙等野生动物进行了宣传,要求业主禁止加工、销售野生林蛙等野生动物,做绿色、环保、守法的经营者,树立饮食文明新风尚。

      专项执法组在五公里林政检查站对过往车辆进行了检查,如发现有非法运输野生动物等产品的行为,将对当事人及运输的野生动物产品立即扣留,严肃查处。