省督查组到我区检查秸秆露天禁烧工作

发布时间:2018-09-28   来源: 区政府办公室


省督查组到我区检查秸秆露天禁烧工作.jpg

926日,省督查组到我区检查禁止秸秆露天焚烧工作。市相关部门陪同检查。

       省督查组听取了我区禁止露天焚烧农作物秸秆管理工作推进情况,查看了我区关于禁止秸秆露天焚烧工作的相关资料。

        督查组要求,要动员所有涉农户提高意识,确保不出现火点。要提高秸秆综合利用率,要建立巡查队伍,禁烧期间24小时不间断巡查,落实每次巡查的时间、地点、人员,并做好巡查记录。要把农作物秸秆露天禁烧工作当成一项政治任务,高度重视,死看死守,确保不出现一起露天焚烧现象。要分工明确,细化职责分工,突出责任落实共同推进。实行 “一级督一级”的督查检查工作机制,要强化督导检查,解决推进机制问题、严格兑现奖惩,把制度落实到位,充分认识到此项工作的紧迫性和严峻性,严格落实省市委部署要求,切实抓好秸秆禁烧工作。