带岭区召开十四届26次常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-30   来源: 区委办公室


9月27日下午,区委书记祝天姝主持召开十四届26次常委(扩大)会议。

会前学习了《中华人民共和国网络安全法》和《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》。会上,讨论并通过了《带岭区关于建立区级领导干部与外埠成功人士联系交友制度》、《中共带岭区委关于落实市委第一扶贫专项巡察组反馈意见的整改方案》、《带岭区2018秋冬季禁止农作物秸秆露天焚烧督查工作实施方案》、《带岭区野生动物保护管理检查工作方案》和基层党组织设置有关事宜;传达了全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议精神、全市森林资源暨野生动物保护工作会议精神和市委统战工作领导小组、宗教工作领导小组会议精神,听取了我区贯彻落实意见和区统战工作、民族宗教工作情况汇报,部署相关工作。

祝天姝强调,要深入实施人才兴区战略,充分发挥带岭籍外埠成功人士优势,进一步加强区级党员领导干部与外埠成功人士的联系,鼓励他们积极参与到带岭的发展和建设中。要重视扶贫工作,强化党委的主体责任,加大监督执纪问责力度,强化宣传教育,按照市委第一扶贫专项巡察组反馈意见及时整改,确保扶贫工作落到实处。要及时传达贯彻落实全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议精神和全市森林资源暨野生动物保护工作会议精神,提高政治认识,压实责任落实,各部门结合工作实际,加强巡护、检查,强化宣传教育,形成工作合力。要认真贯彻落实市委统战工作领导小组、宗教工作领导小组会议精神,牢牢把握“大团结大联合”的主题,扎实做好统战各项工作,建立健全宗教团体工作人员和活动场所规范化管理制度,以服务中心工作、维护社会稳定、加强民族团结、促进社会和谐为重点,为加快推进全区绿色转型发展献计出力。

王向立、李茂义、王佩儒、纪谦勇、周波、张春峰出席会议,杨国文、李海军等区级领导及相关单位部门主要负责同志列席会议。