区长王向立深入林场检查指导工作

发布时间:2018-10-08   来源: 区政府办公室


区长王向立深入林场检查指导工作.jpg

       105日,区长王向立先后来到寒月林场、北列林场、明月林场、青川村、大青川林场、东方红林场,实地检查了林场的快速扑火队、检查站、固定岗、流动哨人员、值班人员在岗在位情况和“三清”专项工作开展情况。

       王向立要求,要加强森林防火工作。我区森林防火工作已经进入紧要时期,村屯、林场加强森林防火宣传,提高认识,严控火源。节日期间加大对重点区域的管控力度,加强应急值守,加大巡查力度,加强对重点人群、重点路段、重点时段的监管力度,严控火源。同时要严禁捕杀野生林蛙。村屯、林场要严格按照区委、区政府要求,禁止一切人员捕杀野生林蛙,加强“三清”工作,清除林内的闲散杂人。进一步加强野生动物保护管理工作,对重点地区和林蛙下山必经之地进行巡护检查,及时拆除“旱亮子”;要禁止焚烧秸秆。目前,农事秋收工作已经接近结束,要求村屯、林场要做好禁止农民焚烧秸秆工作,包点、包片,保证今年秋季森林防火顺利渡过。

       副区长刘福忠、副局长张振涛,森防办负责同志等陪同检查。