带岭公安分局开展春季秸秆禁烧专项行动

发布时间:2019-03-08   来源: 区政府办公室


近日,带岭公安分局出动警力开展春季禁烧秸秆专项行动,确保不发生因露天焚烧秸秆引发的环境污染和火灾,力争实现辖区零火点的工作目标。

该局党委精心部署,明确目标责任和方法措施,严格落实上级禁止秸秆露天焚烧工作精神,组织民警先后深入辖区秀水村、青川村、红星村和大青川林场、东方红林场进行实地走访排查,层层落实包保措施,及时发现隐患。完善工作机制,建立林场村屯禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,明确网格责任及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为,做到有烟必查、有火必灭、有责必究,并强化秸秆禁烧督查责任落实工作,健全责任追究制,对工作失职的人员将按照规定进行问责。加强巡查,杜绝隐患。协同相关部门对秸秆禁烧工作进行不定时的督查,加强对秸秆禁烧的管控,民警加大执法巡查力度,积极配合林场村屯做好禁止焚烧秸秆专项工作,整体推进禁烧工作,坚决制止秸秆焚烧和秸秆抛河行为。

另外,该局还强化氛围营造,主动进村入户,宣传秸秆禁烧相关法规,提高广大农户参与秸秆禁烧、综合利用的自觉性,做到家喻户晓,发现异常及时报告,切实提高宣传和督查工作的实效性。