带岭区召开全国“两会”期间安全生产工作会议

发布时间:2019-03-08   来源: 区政府办公室


为切实做好全国“两会”期间和今后时期全区安全生产工作,坚决预防和遏制各类事故发生。3月6日,区安委办组织全区安委会成员单位、部门负责人和安全生产管理人员召开会议,对我区安全生产工作进行再动员、再部署。

区委常委、常务副区长王佩儒参加会议并对安全生产工作提出要求。他强调,目前我区总体安全形势处于稳定状态,各单位、部门要继续保持清醒头脑,以保护人民群众生命财产安全为出发点,全身心投入,实实在在抓好安全生产工作,确保“两会”期间不出现任何安全问题。他要求各单位、部门要仔细排查,严格按照安委办下发文件要求,根据分管职责再次进行隐患排查;要及时整改事故隐患,严厉打击违法违规行为,落实落靠安全防控措施,有效防范和遏制重特大事故发生;要摒弃麻痹心理,做好事故控制工作,特别是在交通、消防、危险化学品等方面要加大安全治理力度,绷紧安全生产这根弦;要高度重视当前安全生产重点工作,时刻保持警醒,进一步加强组织领导,结合实际对重点安全生产工作进行再部署、再要求;要加强安全监管联动机制,形成密切配合、齐抓共管的工作格局,真正形成合力,确保我区及两会期间安全生产形势稳定。