赵万山到带岭区调研

发布时间:2019-03-12   来源: 区委办公室


3月9日,市委书记赵万山赴带岭区就生态环境保护、春季防火工作、产业项目建设、旅游产业发展进行调研。

在带岭影视文化风情小镇,赵万山边走边看,不时与企业负责人进行交流。赵万山指出,要将影视产业发展与林区发展历史有机结合,深挖林区文化,加强与相关领域专家学者交流,与知名影视团队合作,强化推进招商引资,推进与行业领军企业联合,切实增强影视作品历史穿透力、感染力,提升作品思想内涵,提高企业质量和效益。

带岭区岭秀·TOP研学实践教育营地是以研学为主的旅游新业态。赵万山勉励企业负责人,要充分借鉴先进经营理念,以慈善家的胸怀、企业家的精神、教育家的素养,强化经营管理,探索新的营销模式,提升服务水平,打造富有林区特色的研学品牌。要将中华优秀传统文化、社会主义核心价值观融入教育内容,科学设置课程,营造亲近自然,保护自然浓厚氛围。要进一步增强安全意识,做好食品安全、应急管理等相关工作。

在碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,赵万山听取保护区规划建设和中华秋沙鸭迁徙、繁育情况后,叮嘱保护区负责人,积极开展野生动物保护宣传活动,为中华秋沙鸭的繁衍生息创造良好条件。

在带岭博物馆、张子良纪念馆,赵万山一边参观一边认真听取工作人员介绍。他指出,带岭区具有浓厚的林业文化历史积淀,是英雄人物、模范人物的汇聚之地,要深挖带岭林业历史资源,将资源转化成优势,打好地域文化特色牌。

在伊林润坤生物科技公司,赵万山深入了解企业生产经营情况,叮嘱企业负责人要进一步提升企业现场管理水平,完善绩效管理制度,提高经济效益,带动更多林区职工就业增收。

在北列林场,赵万山认真查看了林场防火装备、物资储备及扑火队员值班情况。在带岭森林防火指挥部,赵万山认真了解防火战备、值班情况,查看防火视频监控系统运行情况。在大箐山林政防火检查站,赵万山仔细翻看入山人员登记簿,并提醒检查站工作人员一定严控火源入山。赵万山强调,防火工作是保护生态的重要任务之一,千万不能有麻痹思想,决不能掉以轻心,“宁可十防九空,不可失防万一”。

调研期间,赵万山主持召开座谈会,听取带岭区委工作情况汇报,对近年来经济社会发展给予充分肯定。赵万山强调,要把“解放思想推动高质量发展大讨论”引向深入,牢固树立稳中求进工作总基调,解放思想切忌“空对空”,既要有发展的紧迫感,又要找准发展方向,谋划好思路。要把新发展理念树立起来,打牢绿色发展底色,坚持以生态优先、绿色发展为导向,选择项目既要符合生态环境保护要求,又有利于未来发展。要一代人有一代人的使命担当,树牢生态红线意识,敬畏自然、敬畏历史,对林区历史建筑、文物、事件要落实保护措施,让人们望得见山、看得见水,记得住乡愁。

赵万山强调,各级领导干部在森防期间一定强化风险意识和责任意识,真正做到看好山、管好人,严控住火源,做到严防死守,坚决打赢今年春季森林防火这场硬仗。

赵万山强调,要正确处理好改革发展稳定的关系,找准企业与政府定位,抓住改革重点,支持森工集团加快建立现代企业制度,推进模拟运行,做好清产核资,确保国有资产不流失,森林资源不破坏,职工群众生活稳定。要弘扬勤俭节约、艰苦奋斗优良传统,把准林区文化发展方向,加快林区文化创意产业化,弘扬主旋律,传递正能量。要树立法治思维,坚持依法行政,依法治访,促进社会大局和谐稳定。

赵万山强调,要全面加强党的领导,全面从严治党,坚持以上率下,切实加强基层党组织建设,加强党风廉政建设。

市委常委、市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加调研。