带岭公安分局开启网格化巡逻模式确保“两会”期间社会治安大局稳定

发布时间:2019-03-12   来源: 区政府办公室


带岭公安分局充分发挥公安机关职能作用,牢牢把握工作主动权,在新的一年开始,又重新开启网格化武装巡逻模式,全力维护辖区社会治安稳定。

带岭公安分局在出色完成今年“两节”安保任务后,仍未放松工作警惕,进一步强化全国“两会”期间社会治安的管控,落实防范措施,积极推行昼夜常态化巡逻机制,严防暴力恐怖犯罪及时发现和严厉打击各类违法犯罪活动,逐步形成了基层警务由打到防、由被动向主动、由静态向动态转变的新型巡逻勤务模式,有效遏制各类案件的发生。

自今年1月份以来,分局采取了警车巡逻与步行巡逻相结合的方式,并根据辖区社会治安状况,昼夜出动警车和武装警力,以校园周边、繁华街区、交通枢纽等人流集中场所为中心,进行常态化武装巡逻,时刻提高见警率、保持威慑力,真正做到了白天见警察,夜晚见警灯,保护群众生命和财产安全,营造了全国“两会”期间辖区良好的社会治安环境。