带岭区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会

发布时间:2019-03-14   来源: 区委组织部


3月12日,带岭区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会,市委第一宣讲组进行辅导解读。区委常委、组织部长纪谦勇主持会议,全区机关部门负责人,各基层党组织书记、副书记、政工干事120余人参加了会议。

报告会上,市委党校教师王春艳围绕从新党章对党支部的工作要求、《条例》制定的背景和意义、党支部工作必须遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、党支部委员会建设等几方面进行了详细的讲解。铁力市委组织部考核办主任姜维结合各领域党建工作实际,围绕《条例》的重点内容和核心要义,分别从思想政治建设、组织建设、组织生活等方面做了业务辅导。

通过此次宣讲,进一步提高了全区党务干部对《条例》重大意义的认识,深化了对《条例》内容的理解,增强了贯彻落实《条例》的自觉性。大家纷纷表示,在今后的工作中要认真学习贯彻《条例》要求,积极推进党支部标准化规范化建设,不断提升基层党建工作质量。