带岭区四大班子领导参加爱国卫生志愿服务活动

发布时间:2019-04-11   来源: 区委办公室

为弘扬志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,近日,带岭区组织志愿者开展了以“爱国卫生运动营造清洁环境”为主题的志愿服务活动,区委书记祝天姝、人大主任杨国文、政协主席李海军等四大班子领导率先垂范,以志愿者的身份与全区300名志愿者一同参加了活动。这标志着带岭区爱国卫生月活动启动。

志愿服务活动中,区四大班子领导和全区副处以上领导身穿志愿者红马甲向群众发放了环保宣传单、环保手提袋,宣传科学、文明、健康、和谐的生活理念和生活方式,并号召全区志愿服务队伍和广大居民,要以强烈的责任感和使命感投身到“爱国卫生月”活动中,主动参与爱国卫生月活动和各项志愿服务活动,美化城镇环境,为创建全国文明单位工作贡献力量。

活动中,全体志愿者们还在子良路开展白色垃圾清理活动,区四大班子领导率先拿起铁锹对道路两侧的白色垃圾进行了清理,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风,纷纷捡拾路边的塑料袋、果皮、香烟盒等垃圾,将道路两侧清理得干干净净。

此次活动,不仅改善了城镇环境卫生,提高了民众保护卫生环境、共建美好家园的认识,充分展现了领导干部的模范带头作用,也激发了志愿者们环保意识,在全区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明家园的良好氛围。