副市长王忠秋清明节期间深入到我区检查森防和“大棚房”工作

发布时间:2019-04-11   来源: 区委办公室

4月6日,副市长王忠秋深入带岭区北列林场和森防指挥部进行检查,检查指导今年“清明”期间森林防火和大棚房工作。区长、林业局有限责任公司党委书记、董事长王向立,副区长刘福忠,副局长、林业局有限责任公司党委委员、副总经理张振涛及相关部门负责同志陪同检查。

在检查指导中王忠秋强调,要深刻吸取四川凉山州木里县森林火灾的惨痛经验教训,针对今年特殊的气候情况和严峻的春防形势,高度重视春防工作,牢固树立防范重于救灾意识,坚决克服麻痹松懈思想,有效防范和遏制森林火灾的发生,强化宣传力度,让防火意识深入人心,增强全民防火意识和法制观念,迅速形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围。要有针对性加强火源管理,严格执行入山登记制度,强化防火队伍应急演练,加强应急后勤保障和值班值宿制度,逐步健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险各项准备工作,确保人民生命财产安全。

王忠秋要求,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,以强烈的政治责任担当,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,开展周密的排查工作,对发现的问题要严肃处理,确保按标准、按时限、按要求将“大棚房”整治工作落到实处。