区委书记祝天姝到带岭公安分局就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研

发布时间:2019-04-11   来源: 区委办公室

4月9日,区委书记祝天姝先后深入带岭分局北林派出所、育西派出所、迎宾派出所,就扫黑除恶专项斗争工作进行专项调研,并在带岭公安分局会议室召开座谈会议,听取了带岭公安分局及各派出所负责同志的工作汇报。区委副书记、政法委书记李茂义,公安局长高发巨陪同检查,带岭公安分局相关部门负责同志参加了座谈。

检查中,区委书记祝天姝实地查看了各派出所的办公环境,查阅了扫黑除恶工作相关材料及接警记录,详细了解了各派出所辖区人口情况以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

祝天姝对带岭公安分局扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,并对下阶段工作提出新要求。她指出,扫黑除恶专项斗争是国家大事,公安分局要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,切实担负起政治责任,采取有力举措,推进扫黑除恶专项斗争深入扎实开展;要强化工作措施,进一步完善各项基础材料,补齐短板,各基层派出所要抓紧完成入户工作,确保扫黑除恶明白卡挨家挨户发放到位,把工作做细做实;要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,借助新媒体、LED电子屏、宣传条幅、宣传板等形式,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围;要拓宽线索收集渠道,加强线索摸排力度,对摸排出的重点线索要快侦快办,及时反馈处理结果;要加强协助配合,举全局之力对已排查搜集各类违法犯罪线索,迅速排查掌握线索,查处一批案件,不留残余,争取打击成效最大化,尽快实现案件零突破。

祝天姝强调,我区在“两会”期间信访维稳工作虽然取得了一定的成绩,但形势依然严峻,要把信访维稳工作作为全区大事来抓,进一步提高政治站位,强化工作责任,完善应急机制,重点做好敏感时期和重点时期的信访维稳工作,切实把中央和省市委的要求落到实处;公安干警要有作为、有担当,对闹访、缠访等“非访”行为,依法予以严肃处理;要注重证据的收集、留存,加强信访影像记录工作,做到“有案可查,有据可依”,全力维护信访环境和谐稳定。

祝天姝要求,要不断加强公安队伍建设,全面提升公安队伍素质,加强对干警的学习教育,活化学习教育形式,通过反面典型进行警示教育;要进一步统一思想、团结一致,围绕全区重点工作,认认真真的抓好各项工作措施的落实;要强力推进干部作风整顿工作,构建亲清政商关系,营造良好政治生态,真正把抓队伍建设的成效落实到公安工作实践之中,确保队伍忠诚、可靠、纯洁。