市委副书记隋洪波到带岭区调研

发布时间:2019-04-15   来源: 区政府办公室

为认真贯彻落实市委“大学习、深调研、真落实”安排部署,4月11日,市委副书记隋洪波到带岭区就推进国有林区改革,完善国有企业治理模式和经营机制进行实地调研。伊春森工集团总经理张和清,区委书记祝天姝,区长、伊春森工带岭林业局有限责任公司党委书记、董事长、总经理王向立,区委副书记、政法委书记李茂义,市委深改办、森工集团办公室相关负责同志陪同调研。

隋洪波先后深入到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、岭秀·TOP研学实践教育营地、带岭博物馆、张子良纪念馆进行实地调研,并主持召开座谈会,听取带岭区工作情况汇报。

隋洪波强调,推进国有林区改革必须牢牢把握依法依规有序推进的基本原则,必须坚持党的领导,处理好改革发展稳定的关系,处理好激发企业活力与控制力的关系。要坚持市场化原则,不断强化企业管理,加快健全公司法人治理结构和市场化经营机制,不断增强企业内在活力、市场竞争力、发展引领力。

隋洪波强调,要找准产业发展定位,变“旅游+”为“+旅游”,不断完善全域旅游规划,重点发展以康养、研学为主的旅游新业态,推动森林生态旅游产业提档升级。

隋洪波强调,要强化干部队伍建设,加大教育培训力度,努力打造一支“高素质、专业化”的干部和人才队伍,为改革发展提供坚强保障。要提高政治站位,全力做好干部职工思想政治工作,认真做好改革期间信访稳定工作。要牢固树立安全生产意识,确保安全生产万无一失。要抓好森林防火工作,坚决打赢森防攻坚战。

隋洪波强调,要坚持以人民为中心,关注百姓需求,持续改善民生,着力解决好就业、教育、医疗、卫生等实际问题,使改革发展成果更多地惠及林区人民。

王佩儒、纪谦勇、周波、张春峰、张强等区领导及相关部门负责同志参加了座谈会。