国家林草局督查组到带岭区调研防火工作

发布时间:2019-05-08   来源: 区委办公室


4月30日,国家林草局督查组在市政府副秘书长刘长青、伊春森工集团森防与安全监督部部长成刚、市林草局副局长谢鹏远的陪同下,深入到带岭区,对重点国有林区森林和草原防火进行专项检查,并就机构改革后林草部门职责、防火队伍建设以及与应急部门配合等情况进行调研。区委书记祝天姝,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、林业局公司党委委员、公司副总经理张春峰,林业局公司党委委员、公司副总经理张振涛陪同检查。

在区防火办,督查组详细了解防扑火人员、设施设备情况,检查了通讯设施设备、防扑火车辆器具、装备库及储备库,对灭火机具状态进行了抽查,并现场观摩了森林消防大队灭火机使用演练。

督导组一行还查看了森林防火监测预警指挥系统运行情况,并通过视频进行了调度。

在随后召开的座谈会上,听取了带岭区森林防火相关情况的汇报,督导组对带岭区森林防火工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,此次调研是为深入了解重点国有林区森林防火各项工作,全面排查隐患,做到早发现早整改,减少和避免森林火灾的发生,积极有效地保护森林资源。带岭区要高度重视防火工作,继续加大防火督查力度,严控火源、不留死角,确保春防万无一失;同时要抓好专业队伍建设和基础设施维护,关心照顾好一线扑火队员、驻防队员以及林场巡护员的日常生活,认真做好各项扑救准备,确保及时有效应对各种突发情况。

祝天姝对督查组深入我区检查指导森林防火工作表示欢迎,她说,森林防火历来是林区头等大事,当前正处于改革的关键时期,尤其今年气候条件特殊,森林防火更是我们工作的重中之重,带岭区在督查组的帮助和指导下,查找出森林防火工作存在的隐患和薄弱环节,按照问题导向认真加以整改,坚决打赢今年春防工作这场硬仗,向国家和市里交上满意的答卷。

座谈会后,督查组还详细检查了相关内业资料。