带岭公安分局发起凌厉攻势向黑恶势力宣战

发布时间:2019-05-08   来源: 区政府办公室


“扫黑除恶专项斗争百日攻坚战”打响以来,带岭公安分局将扫黑除恶专项斗争视为一项重大政治任务,把工作责任扛在肩上,狠抓思想认识,强化责任担当,动真碰硬、敢打敢为,不断增强人民群众安全感。

建立完善各项工作机制,坚持补短板、强弱项,把发现和掌握有价值线索作为持续深入开展专项斗争的关键环节,拓展线索收集渠道,加强线索核查和案件的梳理,并适时深入一线开展专项督察,助推扫黑除恶工作向纵深发展。

在对重点地区、重点行业、重点领域做到摸底子、过筛子的同时,建立健全网上举报平台,通过建立数据库、分析模型等信息化手段,提高线索核查效率。

牢固树立一盘棋思想,强化工作衔接,主动协作配合纪检监察,检法两院等部门的协调沟通,在案件侦办过程中,邀请检法机关提前介入把关,提高办案质量。

各部门、各警种整合办案资源,加强力量统筹,调配精干力量,将各类办案资源优先向扫黑除恶专项斗争倾斜,采取多警联动、交叉用警等措施,攻克重点案件,形成全警协调联动、资源共享、高效运转的工作格局。

另外,分局还深入依靠和发动群众,采取形式多样的宣传方式,扩散影响面,激发广大人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性。