带岭区继续推进老旧厂房消防安全隐患排查治理工作

发布时间:2019-05-08   来源: 区政府办公室


为进一步加强工贸企业和老旧厂房的安全管理工作,5月5日,区安委办组织区工信局、消防大队,针对性开展辖区内工贸企业及老旧厂房消防安全隐患大排查。

检查组重点对企业老旧厂房消防安全及设备设施进行了安全检查,对停产企业和老旧厂房车间消防安全隐患进行细致排查,认真翻阅企业的安全检查记录,仔细查看了工厂消防安全设施、用火用电、灭火器的配备及有效期、疏散通道、安全出口的通畅等情况,检查了老旧厂房是否存在危房倒塌现象、货物存放堆积是否稳固是否存在消防隐患、电线是否有老化现象等,并严格督促企业落实安全生产主体责任,切实加大隐患排查力度,并对排查出的各类隐患严格按照整改措施、责任、时限及时治理,认真制定并实施隐患治理方案,要求停产企业厂房切断一切电源和火源,企业负责人要采取必要的安全措施,认真做好停产期间的安全管理工作,加强设备设施的维护保养,防止出现事故和险情。检查组还逐家摸清企业实际状况,发现管理不善或处置不当的,责令企业立即进行整改或采取有效管理措施,防止发生事故。

此次排查停产企业、出租、老旧厂房10家,查出问题10项。对排查出的问题督办行业部门限期整改,进一步规范了企业及老旧厂房的消防安全管理,增强了工厂负责人和员工的消防安全意识,严防火灾及生产安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。