带岭区开展5.12防灾减灾日活动

发布时间:2019-05-14   来源: 区政府办公室


5月12日是全国第十一个“防灾减灾”宣传日,为推动全区公民学习防空防灾知识,增强应急避险能力,5月10日,带岭区安委办组织区应急局、区消防大队、市场监督局、公安分局交警大队在区机关门前开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动现场通过设置宣传台、发放宣传品、发放宣传单、悬挂宣传条幅、展示应急救援装备等方式开展宣传活动,向广大群众传播防灾减灾知识和自救互救常识,普及自救互救技能,进一步提升群众的防灾减灾意识和应对灾害的能力。此次活动共发放宣传单800余份,接受群众咨询300人次。

下一步区安委办还将通过宣传板报、悬挂横幅、教育培训等形式,向广大群众宣传防灾减灾知识,通过防灾减灾宣传活动的开展,使群众增强避灾、自救、互救的技能,切实提高防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。