带岭小镇研学基地迎来伊春营地研学实践活动的师生们

发布时间:2019-05-14   来源: 区政府办公室


5月8日-9日,带岭小镇研学基地迎来伊春市中小学综合实践学校第39期研学实践活动的近400名师生们,此次活动由伊春碧水箐山研学旅行有限公司承接,并针对学生特点开展特色研学教育,带领同学们一起追忆红色历史,了解林业发展,探寻远古生灵。

在为期两天的活动中,学生们在箐山研学导师、永翠河畔团旗飘志愿者的引领下,参观了带岭博物馆和张子良纪念馆,深入了解带岭发展史,聆听张子良的事迹,弘扬革命先烈精神,传承红色基因。

师生们在带岭区学第会堂观看了《森林精灵—中华秋沙鸭》童话剧,通过演员声情并茂的演绎,进一步了解了国宝中华秋沙鸭,加深了关爱保护野生动物的意识,并宣誓志愿成为一名保护野生动物志愿者。师生们还亲手制作了中华秋沙鸭锯末画。通过内容丰富、精彩纷呈的研学实践活动,让学生们拓展视野、丰富知识、加深与自然和文化的亲近感。

2018年,带岭小镇被评为首批黑龙江省中小学生研学实践教育基地。近年来,带岭区充分发挥自然生态、红色历史、人文风情等研学资源优势,打造富有林区特色的研学品牌,成立了伊春碧水箐山研学旅行有限公司,围绕红色之旅、自然科学、环保课堂、野外探险、林区调研五个板块开发研学课程12类32节,将中华优秀传统文化、社会主义核心价值观融入研学教育内容,打造了“野外生存”森林主题探索营、“科学盛宴”主题科学营、“冰雪奇缘”主题独立营等特色研学活动。公司成立至今接待青少年学生千余人,让青少年学生更深层次的感受到生态文化带岭小镇特有的研学旅行实践课程,营造亲近自然,保护自然浓厚氛围。