带岭区召开“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动工作动员部署会议

发布时间:2019-05-15   来源: 区纪委监委


5月13日下午,带岭区委召开“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动工作动员部署会议。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、巡察组全体成员、被巡察单位负责人及联络员参加了会议。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王志剑主持会议,区委组织部副部长王霜宣布了区委关于专项巡察任务分工的决定;区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长纪谦勇作了专项巡察动员讲话,他着重讲了三点意见:一要加强学习,以习近平巡视工作思想统领巡察工作;二要把握关键环节,推动专项巡察有序深入;三要落实责任,严明纪律,确保专项巡察取得实效。

纪谦勇强调,要突出巡察重点,坚持问题导向,深入推进巡察上下联动。紧扣“六围绕一加强”,重点查找与中央精神相背离,执行民主集中制不力,党内政治生活不严肃,重大事项请示报告落实不到位,执行八项规定精神不坚决、不作为、慢作为等问题。牢牢盯住滥用职权、以权谋私等败坏党和政府形象,失责失信、慵懒散拖、推诿扯皮、纪律松驰、弄权勒卡等作风顽疾严查细究,持续释放整顿干部作风、优化营商环境不止步的强烈信号。

纪谦勇指出,要严明纪律,落实责任,牢固树立“应发现问题没发现是失职,发现问题没如实报告是渎职”的观念。严格按照工作职责权限和方式开展巡察工作,严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,把好人情关、亲情关、友情关,绝不允许接受任何形式的宴请和馈赠;认真学习、领会、贯彻《巡视工作条例》以及其他党规党纪,以高度的政治觉悟和政治担当,同心协力,认真履职,以专项巡察的实际成果为带岭的全面振兴提供坚强的政治保障!

会议最后,区委巡察办、区营商环境建设监督局对三个巡察组全体成员进行了相关方面专题辅导培训。