区委书记祝天姝专题调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-15   来源: 区委办公室

5月13-14日,区委书记祝天姝就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专题调研。区委副书记、政法委书记李茂义,区委政法委副书记朴志勇陪同调研。

祝天姝先后来到区扫黑办、区检察院、区法院、宾北社区,查看了扫黑除恶工作相关材料,详细了解了扫黑除恶线索举报情况,参观了区法院执行指挥中心,听取各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。

祝天姝指出,扫黑除恶专项斗争工作是习近平总书记亲自批示部署的重要工作,全区上下要高度重视,严格按照要求扎实规范的完成各项基础材料,补齐短板,配齐软件,强化工作措施,确保扫黑除恶工作做细做实;要按照市督导组要求及时进行整改,成立区督导组,加强对各单位的督促检查,对督导组成员进行培训,提高业务水平和能力,推动边督边改工作落到实处;要对涉黑涉恶案件线索进行全面再梳理、再核查,通过深挖彻查发现其他有价值的涉黑涉恶线索,推进扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。

祝天姝强调,公检法机关要加强协作配合,做好沟通工作,不断完善线索双向移送、案件协同查办机制,增强办案力量,形成工作合力;各部门要各司其职,分工合作,做好扫黑除恶工作各项环节,深挖彻查涉黑涉恶犯罪“保护伞”,依法从重、从快处理;要加大宣传力度,按照上级要求广泛面向全社会征集线索,确保扫黑除恶专项斗争明白卡发放到每家每户,大力营造人人参与扫黑除恶的社会氛围。

祝天姝要求,必须严肃态度,提高认识,对举报线索核查清楚,对发现的问题严肃查办、追究问责,以坚决的态度、有力的措施和持续的力度,依法查处黑恶势力,坚决惩治“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。