带岭区开展创业就业政策宣传周活动

发布时间:2019-06-06   来源: 区政府办公室


为更好的宣传国家、省、市出台的新一轮创业就业政策,6月5日,带岭区就业创业服务指导中心在基荣广场举办了主题为“让政策更好发力,让群众更多受益”的创业就业政策宣传活动,本次活动重点围绕《做好就业创业工作十二条政策措施》《推进终身职业技能培训制度的实施意见》《就业补助资金管理和使用实施办法》《创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》等政策进行宣传。

通过荣基广场大屏幕滚动播放各项创业就业政策、创业就业服务事项、服务流程、服务清单。活动现场设立了政策咨询台,并针对大家最关心的社保补贴、创业补贴、大学生创业种子资金政策的问题进行现场解答,让劳动者获取相关创业就业政策。本次宣传活动共有20余家企业参加,带来120多个就业岗位,给企业和求职者搭建一个用工互助平台。

为鼓励劳动者自主创业,解决资金匮乏的后顾之忧,还特邀请南岔邮政储蓄银行,现场介绍小额担保贷款方面的政策,帮助有创业梦想的人成功创业。此次活动共发放各类创业就业宣传手册1000余份,政策宣传袋500份,35人与伊林润坤、敦豪酒店、颐养中心等企业签订了就业意向书,红金龙木业、森海木业等企业现场发放用工联系卡200余张。这次宣传活动不仅满足了企业的需求,解决了失业人员找工作难的问题,还让劳动者了解了创业就业政策,使创业就业政策深入人心。