带岭区委召开第十四届42次常委(扩大)会议

发布时间:2019-06-12   来源: 区委办公室


6月11日,区委书记祝天姝主持召开十四届42次常委(扩大)会议。会前学习了《中华人民共和国水土保持法》。会上传达了市委十二届五次全会精神,中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江动员会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,全市宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作会议精神。会议还研究了其他事项。

祝天姝指出,要抓好“八字方针”的贯彻落实,作为首要政治任务,深刻领会核心要义,特别是要按照市委全会精神,研究制定我区贯彻落实“八字方针”的具体意见,推动高质量转型发展;要抓好生态保护,积极向上争取周边废弃矿山修复治理项目,对八公里石场进行修复治理。按照时限要求,保质保量完成西南岔河、环境卫生清理整治等工作;抓好全域旅游, 围绕“摄影游”和“研学游”两大特色品牌,由原来的“旅游+”变为“+旅游”,做好摄影大赛、自行车赛等特色赛事活动和研学旅行活动,推动全域旅游持续发展;抓好重点产业项目建设,按照任务分工,抓紧推进。确保投资和进度,力促项目达产达效。抓好城镇建设,抓住施工的黄金期,统筹安排好工程建设。抓好改革工作,确保顺利完成国有林区改革、行政区划改革和地方机构改革任务。加强党的建设,切实开展好“党支部建设年”活动,筹备好全区人才工作会议暨“岭上英才”颁奖大会,营造干事创业浓厚氛围。

祝天姝强调,扫黑除恶专项斗争工作要做好迎检工作,各单位做好内业资料的整理。将扫黑除恶专项斗争与基层组织建设紧密衔接起来,抓好基层组织建设,特别是农村党组织,针对病症开出良方,采取有效措加强组织建设。继续做好“打伞破网”工作,进一步加强案件线索排查,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

祝天姝要求,要做好全区宣传思想文化工作,活化理论学习形式,发挥学第讲堂、百姓宣讲团的作用,拓宽学习领域。积极推广使用“学习强国”平台,开展大学习,弘扬正能量。继续抓好第十二届“永翠河之恋”系列文化活动,打造文化品牌。各单位要积极争创文明单位,做好任务分工,努力争创全国文明单位。利用新媒体、传统媒体做好对外宣传工作,扩大带岭影响力。

李茂义、王佩儒、纪谦勇、周波、张春峰、张强出席会议,杨国文、李海军等区级领导及相关单位部门主要负责同志列席会议。