带岭区委召开理论学习中心组第六次集中学习会

发布时间:2019-06-28   来源: 区委办公室


6月26日,带岭区委召开理论学习中心组第六次集中学习会,区委书记祝天姝主持会议,区委理论学习中心组成员参加了会议。

会上观看了安全生产警示教育片《生命的红线》和警示教育专题片《蚕食之痛》,区委党校理论骨干教师通过PPT演示的形式作了《学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》专题辅导,区应急管理局工作人员讲解了《防汛应急管理相关知识》。

祝天姝指出,要提高认识,深刻了解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,特别是党员领导干部要先学一步,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,将学习和开展主题教育成为常态化,贯穿融入在日常工作的全过程。

祝天姝强调,要以案为鉴,切实增强拒腐防变的自觉性和警觉性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,常怀律己之心、常思贪欲之害、常弃非份之想。突出做好农村防腐工作,逐步完善各项规章制度,确保权力在“阳光” 下运行。

祝天姝要求,要突出重点,扎实做好防汛知识宣传工作,充分利用微信平台、大屏幕等宣传媒介,发布防汛应知应会小知识,进一步增强全社会灾害风险防范意识,不断提高综合减灾能力。认真履行防汛包片职责,严格执行值班制度,加强配合协作,认真完成防汛工作任务,确保迅速高效应对突发事件,最大限度减轻灾害损失。