“我家小区我命名”征集方案

发布时间:2017-03-29   来源: 区政府办公室

 

 

根据第二次全国地名普查工作要求,为深入推进我区地名标准化建设,带岭区第二次全国地名普查办公室经区政府同意,将对我区无标准名称的居民住宅小区、广场、路、巷等进行命名,现结合我区实际,制定本方案。

一、小区的划分及界定:

1号小区:位于永胜社区辖区内。拟将永胜新区、福地香居合并为一个小区。

小区四至:东起顺发路(金得利商店与文体广局之间),南至育林东街(金得利商店与农行之间),西至迎宾路(农行与花仙子商店之间),北至兴林街(文体广局与花仙子商店之间);

2号小区:位于永胜社区辖区内的原大兴居民区。

小区四至:东起顺发路(电厂安全道口至电厂对过原木工厂之间),南至绥佳线铁路,西至迎宾路(火车站至山里红客栈之间),北至育林东街(电厂对过原木工厂与山里红客栈之间)。

3号小区:位于团结社区辖区内的原龙庭水岸。

小区四至:东起贮木场,南至兴林街(贮木场与客运站之间),西至顺发路(客运站与山东超市之间),北至翠河路和迎宾路(山东超市与贮木场之间);

4号小区:位于团结社区辖区内的区政府办公楼东北侧居民区。

小区四至:东起顺发路(原天龙商店与青年楼之间),南至兴林街(原天龙商店与第一小学之间),西至迎宾路(第一小学与迎宾路拐点之间),北至迎宾路(青年楼与广电网络公司办公楼之间);

5号小区:位于团结社区辖区内的原康安居民区。

小区四至:东起永翠河(在水一方歌厅至北山之间),南至迎宾路(在水一方歌厅至资源馆西侧西山之间),西至西山,北至北山。

6号小区:位于育西社区辖区内。拟将松韵家园和绿海华庭一期合并为一个小区。

小区四至:东起迎宾路(工行与凉水小区之间),南至育林西街(工行与西山之间),西至西山,北至沿山路(凉水办公楼与西山之间);

7号小区:位于育西社区辖区内的原林铁居民区(包括绿海华庭二期)。

小区四至:东起迎宾路(公安局与健民药店之间),南至绥佳线铁路,西至站西路(暂定名)西端与育林西街拐点之间,北至育林西街(健民药店与育林西街拐点之间);

8号小区:位于宾北社区辖区内的建行家属楼东侧新建楼区。

小区四至:东起永兴村农田,南至永翠河、西至建行家属楼(永翠河与建行家属楼之间),北至东山路(东山种子园至建行家属楼之间 )

二、小区、广场、路、巷征集内容

1、小区征名:

1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号居民住宅小区的名称进行征名;

2、广场征名:

1)对区政府门前广场进行征名;

2)对人大、政协门前(原二小)广场进行征名;

3)对火车站门前广场进行征名。

3、路、巷征名

1)沿河路(暂定名),东起带岭大桥(南大桥北端、广和地衡南侧),西止秀水桥;

2)通河路(暂定名),南起沿河路(屠宰场),北止育林东街(董权蔬菜水果店);

3)站西路(暂定名),东起站前广场,西止抗日英烈纪念园;

4)沿山路(暂定名),东起迎宾路(凉水办公楼南侧),西止育林西街(现武装部北侧路口);

5)翠河路(暂定名),东起自来水污水处理厂北侧,西止迎宾路(北大桥西端)。

6)育林东街一巷(暂定名):南起育林东街(光明药店东侧路口),北止兴林街(美味皆餐厅西侧)。

7)育林东街二巷(暂定名):南起育林东街(达利园饭庄东侧),北止兴林街(宏盛小酒馆东侧)。

8)校府巷(暂定名):南起兴林街(区政府办公楼西侧),北止迎宾路(网络广电公司办公楼东侧)。

    三、征集名称的具体要求

1、社区组织专家、学者和具有一定地名知识的人才及关心带岭城镇建设发展的各界有识之士和广大群众广泛参与征集活动;

2、小区、广场、路、巷名称应反映当地历史、文化、地理、传统和经济特征及特色,本着尊重历史、着眼现实的原则;

3、便于记忆、富有底蕴;朗朗上口、语音明亮;用字规范、名字不重的原则,名称为两个字(例如;XX小区)。

4、征集的地名名称要注明名称的含义。

5、征集时间:2017310日—2017331

四、奖励办法

对所征用的名称由区地名办审定报区政府批准,一旦被采纳,对作者给予一定的奖励。

   五、广告位招商

   企业出资冠名及楼栋标牌及楼层指示牌广告位招标

1)企业出资为新建的路、巷、广场等冠名。主要采取企业出资后,由企业拟定路、巷、广场名称,由地名办审定报区政府批准后冠名。

2)楼栋标牌和楼层指示牌广告位招标

小区楼栋牌和楼层指示牌广告位招标,采取出资企业可以在标准楼栋牌和楼层指示牌下方设立广告牌,宣传本企业商品和其他信息等。凡没有中标的企业不准在楼栋墙上设立各种广告牌,一经发现立即予以取缔。

六、征集方式

   主要采取电子邮箱、信箱等方式征集。

   1、电子邮箱:1828594250@qq.com

   2、信    箱:带岭区民政局        薛俊杰(收)

   3、本人亲自送达纸质材料至民政局 

联系人:薛俊杰

          联系电话:3432911

 

带岭区第二次全国地名普查领导小组办公室

20173 10