“带岭精神”推选征集活动方案

发布时间:2017-05-15   来源: 区政府办公室

   

为充分挖掘“带岭精神”,助力“绿色、富庶、宜居、幸福、活力”带岭建设,根据区政府工作要求,给合带岭实际,特制定本方案。

一、征集范围

推选征集活动应立足全区党政机关、各企事业单位、群众团体,以及关心支持带岭发展建设的广大人民群众和在外工作、学习、养老的带岭人。

二、征集主题

推选征集活动应以“传承传统 继往开来”铸成带岭城镇文化为主题,充分反映带岭的红色历史和绿色发展创新文化及人文精神风貌。

三、征集原则

(一)此次推选征集活动应本着从群众中来,到群众中去的原则进行,集中广大人民群众的智慧和力量,提炼概括出社会普遍认同,既能反映出带岭过去及现在,又能引领未来的精准表述语言。整个精神反映应以816个字或一两句话来概括表述。

(二)语言或文字提炼应注意把握带岭革命老区的历史文化、创业创新发展的科技文化、道德引领的精神文化、传承发展的绿色文化及先进典型带动的人文文化,努力做到文字精准,概括全面,内容丰富具体,内涵教育意义强烈,鼓舞振奋人心,好记好背,耳熟能详,通俗易懂。

(三)所概述的“带岭精神”内涵表述语言要配以文字、语句的创意解释和说明,并注明作者单位、姓名及所在社区、身份证号码、联系电话等相关信息,便于采用时联系。推选条数不限。

投稿方式:纸质稿请寄送至带岭区精神文明办、电子版请发送电子邮箱:ycdlyw@126.com