祝天姝同志在伊春·带岭首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动仪式上的致辞

发布时间:2017-09-12   来源: 区委办公室

 

(2017年9月12日)

 

各位来宾,各位朋友:

大家上午好。

金秋九月,丰收时节。今天,我们在这里隆重举行伊春·带岭首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动仪式。在此,我代表中共带岭区委、带岭区人民政府和热情好客的带岭人民,向莅临采摘节的各位领导和来宾,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

山水带岭,魅力林城。带岭地处小兴安岭南麓,行政区划面积10.4万公顷,现有人口3.7万人。带岭山川秀丽,林木茂盛,环境优良,森林覆盖率高达96%,是名副其实的天然大氧吧。境内有凉水国家级自然保护区和碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,有小兴安岭第二高峰——大青山和全市唯一的影视城——带岭影视城,是休闲度假、观光旅游的理想之地。

近年来,带岭区委、区政府高度重视发展绿色产业,大力实施“一体两翼两项工程”,着力发展全域旅游和特色种养业,并通过采取“旅游+特色”的方式,推动森林生态葡萄等产业发展壮大。目前我区共建钢架葡萄大棚120栋,主栽品种十余个,葡萄种植业逐步成为促进地区转型发展、职工群众增收的绿色朝阳产业。我们今天举办这次采摘节,旨在打造带岭森林生态葡萄品牌,进而促进全域旅游与特色品牌深度融合,推动产业提档升级,为实现带岭绿色转型发展搭建更为广阔的交流平台和开放窗口。

各位来宾、各位朋友,带岭的昨天离不开您的支持与帮助,带岭的今天感谢您的关注与参与,带岭的明天期待您的关心与呵护。真诚希望首届森林葡萄采摘节给您留下美好的回忆,热切期待您常来带岭走一走、看一看,来感受带岭林城的民俗风情,来饱览山水带岭的美丽风景。

最后,预祝伊春·带岭首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动仪式圆满成功。祝各位嘉宾身体安康,事业顺达。

谢谢大家。