祝天姝同志在伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节启动仪式上的致辞

发布时间:2017-09-22   来源: 区委办公室

 

尊敬的孙书记、杨书记,尊敬的各位领导,各位来宾,各位摄影家朋友:

今天上午,我区的全域旅游发展大会刚刚胜利召开,下午,我们又在这里举行伊春带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节启动仪式,在此,我代表中共带岭区委、带岭区人民政府,向出席启动仪式的各位领导、各位来宾和摄影家朋友,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

山水带岭,魅力林城。带岭地处小兴安岭南麓,行政区划面积10.4万公顷,人口3.7万。带岭因山而兴、因水而灵。境内的小兴安岭第二高峰大青山和发源于带岭寒月林场的永翠河交相辉映,一山一水构成了人与自然和谐共生的水墨山水画,是休闲度假、艺术采风、科普研学、健康养生的绝佳胜地。

带岭山清水秀,风光旖旎,一年四季,美景相连。春观秋沙鸭,夏游永翠河,秋炫五花山,冬赏雪凇林,时时皆美景,处处是文章,无不展示出带岭林城的醉美景色。这里的一山一水源于天然,一树一石未经雕饰,大箐山顶云海鎏金,凉水国家级自然保护区万顷原始森林浩瀚如海,碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区河水如镜。这些浑然天成的森林景观远离尘嚣,鬼斧神工,无不体现着自然的力量与神奇,是摄影爱好者迸发灵感、记录美丽瞬间的理想之地。

遇见带岭,定格美景。九月的带岭美景体现在五花山色上,永翠河畔五彩花林倒映水中,迷人璀璨;青山岭上枫叶竞相争艳,层林尽染;以红、绿、黄三原色变幻莫测的五花山在这美妙的季节尽显色彩斑斓的壮丽。

带岭敞开怀抱,用大自然、大美景迎接摄影家朋友们走进带岭,用您手中的相机记录带岭最美丽的瞬间。我们相信,带岭定会成为您镜头中最难忘的风景,定会成为您再次心驰神往的采风胜地;我们相信,您的作品定会让中国了解带岭,让带岭走向全国,热情质朴的带岭人民、神奇瑰丽的带岭山水欢迎您的到来。

最后,预祝伊春带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节启动仪式圆满成功,预祝各位摄影家拍摄出更多更美的作品。

谢谢大家。