反对家庭暴力 守护幸福家庭

发布时间:2017-05-26   来源: 司法局

 

   今年38日是三八国际劳动妇女节纪念日,带岭区各界举办不同形式的活动,来庆祝这一节日。31日到8日是带岭区的“三·八维权周”,活动旨在贯彻落实《反家庭暴力法》,强化对妇女的法制宣传和维权服务。

区妇联、区司法局、区依法治区办公室、司法所深入到育西社区、永兴村利用横幅、展板、宣传册、宣传单等多种形式,向广大妇女宣传、讲解《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》宣传展板,并为群众发放了《妇女儿童维权指南》,倡导广大妇女和家庭自觉尊法学法守法用法,增强反家暴意识,学会用法律的武器维护自身合法权益。为妇女群众提供法律帮助、解决难题。并召开妇女座谈会,充分展示了新时代女性的积极进取,全面发展,促进社会文明进步的时代气息,

此次《反家庭暴力法》宣传活动拉开了区“三八”妇女维权周活动的序幕,对于保护妇女、儿童、老人合法权益,推进男女平等、维护社会稳定、促进家庭和谐具有重要的意义。