带岭区第一中学积极开展“加强法制教育营造和谐校园”宣传月活动

发布时间:2017-05-30   来源: 司法局

 

带岭区第一中学为了进一步增强学生的法制观念,保障学生人身安全,提高辨别是非能力,预防未成年人犯罪,做遵纪守法的中学生,在学校操场召开法制教育大会。邀请学校法制辅导员——区迎宾派出所所长张树岭做校园法制辅导,全校近1000名师生到场接受法制教育。

会上,法制辅导员结合中学生的特点,例举了发生在身边的案例和网上热点案例,就青少年如何保障自身安全,遵纪守法,预防违法犯罪,进行了深入浅出的讲解,使全校师生深受教育。王淑霞校长对学生提出了二点要求:一是掌握基本法律知识,依法保护自身权益;二是坚决摒弃不良习惯,做遵纪守法的中学生。同时,对教师也提出了希望:能够知法懂法守法,增强法制观念,用法律来保护和约束自己,依法执教。

参加法制教育大会的同学们纷纷表示:要加强自身的道德修养,树立正确的人生观、价值观,要学法、守法、用法、严格要求自己,增强自我防范和保护意识,为构建和谐校园做贡献。