带岭区开展“法律广场”世界环境日宣传活动

发布时间:2017-06-15   来源: 司法局

 

     2017年环境日主题“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界着力 强调尊重自然、自觉践行绿色生活,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

  通报说,拟定这一主题的主要考虑是:彰显党中央国务院改善环境质量、推动绿色发展的坚定决心,有力配合以改善环境质量为核心的十三五环保工作总体部署;突出加大环境保护监督执法力度、采取有力措施解决突出环境问题、推动绿色发展取得新突破的核心环保工作;积极回应人民群众对环境问题的关切和期待,增强全社会对改善环境质量的信心;释放和传递改善环境质量、建设美丽中国人人共享、人人有责的信息,激发全社会持久的环保热情,倡导全社会群策群力,共同行动,积极参与到改善环境质量、全力打好补齐生态环保短板攻坚战的行动中来;并从积极参与保护生态系统的角度呼应世界主题

   在活动中,通过向行人发放宣传资料、宣传单等的形式,向群众宣传污染防治相关的法律法规,在法律咨询台前,工作人员耐心地为群众解疑释惑,解答了群众提出的有关宠物随地排泄、防污设施被毁等维护环境权益方面的法律问题。活动共展出宣传板27块,咨询台1处,横幅8幅,发放宣传单2000余张,解答法律咨询16人次。宣传活动深入第一中学与千名师生共同在活动主题的条幅签名并共同倡议,旨在引导师生关注污染防治,积极参与到低碳减排工作中来。

通过广泛开展宣教活动,为全区建设生态文明和探索环保新道路营造强大宣传声势和良好舆论氛围,进一步提高公众参与环保的热情,增强了公众的环境责任意识和法律维权意识。也为我区探索环保新途径做了一些工作。