带岭区举行全国土地日宣传活动

发布时间:2017-06-30   来源: 区司法局

    

     2017全国土地日宣传主题为土地与生态文明建设

  土地是人类生存发展之本。只有合理利用和保护土地,才能使之处于永续利用的良好状态,为人类造福。我国土地资源总量多,人均占有量少,尤其是耕地少,耕地后备资源少(即一多三少),这是我国土地的基本国情。

全国土地日。为了让广大人民群众全面了解国家土地管理的法律法规,引导社会更加关注土地问题,促进依法用地,625日,区国土资源局、区司法局、区依法治区办公室、区街道办事处等单位和部门举行节约集约利用土地,转变土地利用方式的专题宣传活动。宣传活动现场设立了法律法规咨询台,当场为解答疑难问题、提供法律咨询,向市民发放宣传单、宣传手册、宣传挂图,普及土地管理法律知识,同时通过机关广场电视屏幕播放土地知识,唤醒全社会珍惜、保护土地资源的意识。

 
  土地资源是关系民生社会发展的广大人民群众世世代代共同拥有的宝贵财富。保障科学发展,保护耕地红线,需要区党委、区政府和全社会的关心、支持和共同努力。面对新问题、新任务,我们要积极主动服务,严格规范管理,更好地转变管理理念、管理职能、管理方式和工作作风,推动国土资源事业有更大的进步、更好的发展,为带岭区经济社会平稳较快发展作出更大的贡献。