普法宣传进企业 合作共赢促和谐

发布时间:2017-12-06   来源: 区司法局


 

为了贯彻落实党的十九大全会精神,普及法律知识,增强企业职工法治观念,突出弘扬宪法精神的活动主旨,“12.4”国家宪法日带岭区精心策划宣传项目,1130日下午,开展了“法治企业行”的宣传活动。

IMG_3017

活动在带岭区大森林苗木公司进行,以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,弘扬宪法精神,增强法治观念”为主题。此次活动,向企业职业工发放宣传资料和普法宣传手册,现场解答企业职工提出的各类法律问题,通过典型案例、通俗易懂的语言,向企业职工宣传法律常识,讲授了面对不法侵害的应对措施及安全防范常识,倡导大家养成学法、懂法、守法、用法的意识,切实维护自身合法权益。

IMG_3019

通过开展此次集中宣传活动,进一步普及了劳动法律法规知识,增强了企业职工的法制观念和遵纪守法意识,也为“七五”普法规划顺利实施,“法律七进”活动更好的诠释,受到了企业职工的认可和欢迎,取得了良好的社会效果。有一句关于宪法的名言:“一切法律中最重要的法律是铭刻在公民的内心里,它形成了国家的真正宪法,只有让宪法和宪法精神成为全体公民心中的敬仰,宪法才有依托和生命力才能保护好每一个信仰它的公民。”维护宪法权威人人有责,让我们共同守法、爱法,建设美好的家园。