“三八”普法维权周活动

发布时间:2018-03-12   来源: 区司法局

 

今年是“三八”国际劳动妇女节108周年, 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高妇女儿童维权意识,增强法治观念,助推法制社会进程。带岭区开展了“三八维权周”普法宣传活动,区妇联结合基层广大妇女群众对法律维权的新需求、新期待,采取线上线下同步维权的形式,在带岭巾帼之声微信公众平台上推出以视频和文字相结合的《反家庭暴力法》宣传小知识;同步在区机关楼门前开展了普法宣传活动,发放《男女平等基本国策》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等宣传单,营造维权浓厚氛围;基层妇联组织的普法活动也开展的有声有色,区永胜社区妇联组织社区妇女群众开展了迎三八“蒲公英”法律宣讲活动,说案例、讲条款,让法律维权意识深入人心,为广大妇女群众提供近在身边的服务。

 

 

微信图片_20180308082734

 

微信图片_20180308082717

通过此次普法宣传活动使妇女们了解了妇女维权方面的知识,提高了她们依法维权的能力。群众纷纷表示,开展这样的活动,有助于提升妇女利用法律维护合法权益的能力,有利于促进家庭和谐、社会稳定。