带岭区举办“6·26”国际禁毒日法律宣传活动

发布时间:2018-06-28   来源: 区政府办公室


禁毒宣传.jpg

为纪念“626”国际禁毒日,贯彻实施《禁毒法》,625日,区委宣传部、区公安局、区司法局、区依法治区办公室、司法局等多部门联合,以“抵制毒品、参与禁毒”为主题在区基荣广场开展法律宣传活动。

活动中,我区把防范新型毒品宣传作为此次法律大集宣传工作的重点之一,集中展示防范冰毒、摇头丸等新型毒品模型,讲解了毒品的种类和危害,观看了防范新型毒品宣传挂图和宣传展板,有效提升了全区广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,并利用“626”国际禁毒日的有利时机,通过LED电视屏幕播放禁毒知识,在车站、码头、商场、娱乐场所、社区人流集中的场所以及特殊场所广泛张贴禁毒宣传招贴画35张,宣传展板22块,最大限度地扩大禁毒公益宣传的覆盖面和影响力。

同日,带岭区以学习、贯彻、宣传《禁毒法》为重点,面向广大群众、青少年开展形式多样的禁毒宣传活动,组织全区中、小学校开展禁毒知识演讲比赛,并在“珍爱生命,远离毒品”万人长卷签名。深入社区开展“不让毒品进我家”主题座谈会,进一步面向全民普及禁毒知识,提高宣传活动的广度和影响力,在全社会形成浓厚的禁毒氛围,掀起全区禁毒宣传活动新高潮。