带岭区开展《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传活动

发布时间:2018-09-05   来源: 区司法局


  

     为认真贯彻落实《黑龙江省法治宣传教育条例》,831日,带岭区司法局全体干警深入社区开展宣传活动。

 2018628日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议通过了《黑龙江省法治宣传教育条例》,并将于201891日起施行。它是我省首部与法治宣传教育有关的地方性法规,也是全省法治宣传教育的里程碑。

     此次活动局领导高度重视,明确工作要求,提升责任意识和能力水平。把《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传与“法治建设年”活动和“七五”普法规划实施相结合,广泛宣传《黑龙江省法治宣传教育条例》的立法精神和实质内涵。利用横幅、标语等传统的宣传载体和电子屏幕、网站、微博、微信公众号等现代传媒,宣传《黑龙江省法治宣传教育条例》内容,充分发挥媒体作用,形成宣传《黑龙江省法治宣传教育条例》集群化效应。

 通过此次宣传活动,进一步深化了干部群众对依法普法、全民普法的理解和认识,通过召开座谈会、现场解读、现场咨询、发放宣传单、宣传册等形式扩大了《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传力和影响力,促进《黑龙江省法治宣传教育条例》在实践中得到了更好的贯彻落实,推动形成了各单位、各部门齐抓共管,全社会共同参与的“大普法”工作体系。