节前走访 安度国庆

发布时间:2018-09-29   来源: 区司法局


 

在国庆节到来之际,为确保国庆节期间的安全稳定,防止社区服刑人员在节假日期间发生脱管漏管和重新违法犯罪, 带岭区司法局组织社矫司法干警于925日、26日、27日对全区社区服刑人员进行了节前排查走访活动。

开展全面走访。通过采取入户走访的方式,切实掌握社区服刑人员的家庭生活状况、工作情况、近期思想动态等方面的情况,确保国庆节日期间社区服刑人员无违法违规事件发生。

严格落实工作措施。走访期间,司法干警向社区服刑人员提出国庆节期间有六点要求:不准擅自离开本地区;不准参与赌博、吸毒、上访等各种活动;不准酗酒闹事、酒驾等违法行为;不准出现任何违法乱纪问题。随身携带定位手机,保持开机状态,不得人机分离。严格遵守各项法律法规和社区矫正监管规定,规范自己的行为,防范重新犯罪。

通过这次节前排查走访,全面掌握了解社区服刑人员的动向信息、生活信息及其他相关信息,有效避免社区服刑人员违纪违法现象的发生,为国庆期间营造安全、祥和的节日气氛,同时为今后更好的实施社区矫正监管工作奠定了稳固基础。