【吃在带岭——特色美食】

发布时间:2018-05-10   来源: 旅游服务中心

 

(一)、花园人家生态农庄:依山傍水,群山环绕,主要美食特色是北京油鸡,绿色有机蔬菜、冷水鱼,其中最具特色的北京油鸡营养与功效突出,鸡肉味甘,性温,胃经。有温中益气,补精填髓、益五脏、补虚损的功效、可用于脾胃气虚、阳虚引起的乏力、胃脘陷痛、浮肿、产后乳少、虚弱头晕等症,对于肾精不足所致的小便频繁、耳聋、精少精冷等症也有很好的辅助疗效。

(二)、带岭绿野藏香猪生态山庄:带岭绿野藏香猪生态山庄以其绿色藏香猪闻名遐迩,藏香猪又名“人参猪”,是西藏原始的瘦肉型猪种,属野外牧养类,也是西藏特有的一种古老畜种资源。因其吃山珍喝泉水,吃山间的野花野草,脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富,被誉为“高原之珍”。

(三)、带岭杨二烤肉:是当地特有的回民特色烤肉坊,肉食鲜美,现宰现烤,保证食材新鲜、绿色,烤后色泽金黄,酥松爽口,滑嫩无比,口齿生香,回味无穷,风味与众不同,能调节人体生理机能,有调肺润肠、暖脾消食、理气和血、增进食欲等功能,品种与众不同,吃了不油腻,不上火,四季生意红火。