【岭上兴安】第二届伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“岭上兴安”夏季摄影采风活动侧记

发布时间:2018-08-13   来源: 区旅游发展中心


88日,第二届伊春带岭四季风光全国摄影大赛暨岭上兴安夏季摄影采风活动启动,这是践行绿水青山就是金山银山的生动实践,以打造中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地 ”旅游文化名牌,推动全域旅游发展。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqdboLJBUWsWlP19ex52UAPlhu4YpEex7WWcREJmdXyy2hsnuXxUrXtgg/640?wx_fmt=jpeghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqdVwbPGaJyLdWXGuZjCkync5n9wmvVNoKI209njgG94lO2h6trp1BYHw/640?wx_fmt=jpeg

 

来自中国公安摄影家协会、中国摄影家杂志、黑龙江摄影家协会等全国各地的摄影家及新闻媒体记者等100余人参加了夏季摄影采风活动。凌晨两点,摄影家们首先来到了小兴安岭第二高峰海拔1203米的大青山,其日出更是美得让人心醉,蓝天映衬下云海如涛,蔚为壮观,当他们登上山顶30米高的瞭望塔时,松涛、云海、石瀑、小溪、风车等多种奇观美景尽收眼底,茫茫林海,云蒸霞蔚,兴安美景,一览无余,被摄影家门誉为摄影天堂,好一个天上人间、岭上兴安。摄影家们纷纷摁下快门,定格这自然美景。

下午,摄影家一行来到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,这里是中华秋沙鸭的栖息地,中华秋沙鸭被誉为鸟类中的活化石,距今2000多万年。保护区内流淌着母亲河--永翠河。因中华秋沙鸭对生存环境要求十分苛刻,又被人们称之为生态环境检测仪。他们时而在永翠河里嬉戏,时而在卧牛石上晒太阳。这里是鸟类拍摄爱好拍摄鸟类的最佳地。有幸遇见几只中华秋沙鸭,也不失为人生的小确幸。摄影家们纷纷按下快门,记录了美鸟的倩影。

此次摄影节还邀请了中国摄影家协会顾问、黑龙江省摄影家协会主席索久林为摄影爱好者做了讲座《探索摄影艺术的奥秘——通感中的艺术发现》。中国公安摄影家协会主席冯凯文做了摄影讲座《摄影的职责与创新》。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqdvibib1UOkKaQF2ic0ndA5HEbsL1eNO9kPVibFr6cBhCT8GNWibDZcGibsJ0A/640?wx_fmt=jpeghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqdJM4uibibdibdPXdh72YrLicyP9iaAnH4ichXgN7lIia8u3Q26KO7VRwztZiaIQ/640?wx_fmt=jpeg

 

带岭山清水秀,风光旖旎,一年四季,美景相连。春观秋沙鸭,夏游永翠河,秋炫五花山,冬赏雪凇林,时时皆美景,处处是文章,无不展示出带岭林城的醉美景色。这里的一山一水源于天然,一树一石未经雕饰,是摄影爱好者迸发灵感、记录美丽瞬间的理想之地。伊春带岭四季风光全国摄影大赛自举办以来,得到了来自全国各地摄影爱好者的极大关注和积极参与,共收到摄影作品和参赛作品3000余幅,其中部分优秀作品参加了北京国际摄影艺术周摄影展、全省绿水青山 冰天雪地主题展暨26届全省摄影艺术展和第五届中国(东北亚)森林博览会展览。这次评选出来的优秀获奖作品,是对带岭自然美景的集中展示,更呈现出带岭优美风光的壮美画卷,带岭区也通过举办一系列赛事,不断搭建向外界展示自我的平台,有力提升了带岭在全省乃至全国旅游市场的知名度和美誉度。首届伊春带岭四季风光全国摄影大赛落下帷幕,第二届摄影大赛就要启动。我们相信,伊春带岭四季风光全国摄影大赛必将成为摄影和文化、旅游产业联动发展的重要载体,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的绿色名片,成为建设新带岭、创造新生活的积极力量。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqd8OpicibUicZjKyZ9b4ZnBSUiclpuUDJdiac4fSv9q0PyH6KDvh240rvwMkw/640?wx_fmt=jpeghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icGxnAldibLkcjYdwOnuofV84mzfPZvVqddjebU6k1JYmkR9fMScgwywGohTsviaBEhYuH6VZUFFmr3wgO6RyOgbA/640?wx_fmt=jpeg