带岭旅游景点介绍

发布时间:2017-07-10   来源: 旅游服务中心

 

 

    凉水国家级自然保护区

    1980年经林业部批准建立森林与野生动物类型的省级自然保护区。1997 9月加入中国人与生物圈自然保护区网络,同年12月经国务院批准晋升为国家级自然保护区。在2008年获全市优秀旅游企业,2010年荣获“伊春市青年文明号”称号。

    翠河湾休闲山庄

    翠河湾休闲山庄与国家级凉水自然保护区何省级秋沙鸭保护区山水相连,浑然一体,国家级杨树基因库坐落其间,是原始生态的乐园。山庄拥有永翠河10公里省级标准最佳漂流河段,永翠河漂流被评为“黑龙江省100个最值得去的地方”之一。    

    黑龙江碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区

    中华秋沙鸭被誉为“鸟类中的大熊猫”,是第三纪孑遗物种,距今已有两千多万年。与“华南虎、滇金丝猴、大熊猫”齐名的中国“国宝”,属国家一级重点保护动物,是雁形目中唯一一种国家一级保护鸟类。

    大青山森林公园

    大青山主峰海拔1203米,是小兴安岭第二高峰,远看山顶平坦,呈天然的“城门楼”形状,又称四平山。集“石海,风车,雪淞”三要素于一身,是中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地。

    中国伊春带岭影视文化风情小镇

    中国伊春带岭影视文化风情小镇是伊春唯一一家影视拍摄基地。始建于2008年,已经拍摄过《山里女人山里汉》《七九河开》《大连往事》《东方战场》《卖花姑娘》《闯关东前传》《暴风骤雨》等多部电视剧,著名导演徐克的3D电影《智取威虎山》就是在这里拍摄的。 

带岭林木良种基地

带岭林木良种基地是摄影拍摄的最佳去处。总面积671.1公顷,其中种子园面积86.2公顷,母树林面积584.9公顷。    基地建设规模和建设水平均达到了国内领先。获得省级、国家多项科技进步奖,是游览、休闲、观赏、摄影的最佳去处。

    抗日英烈纪念园

带岭是小兴安岭抗日斗争中心区,中共北满省委和抗日联军指挥部所在地,14年抗联史,宏伟的英雄纪念碑展现了抗日英烈英勇顽强、百折不挠、为民族大义而战的抗联精神,是我区爱国主义教育基地。

伊春东方红果园有限公司---带岭绿色基地

位于带岭区东方红林场,距带岭城区15公里,占地面积189亩,是目前伊春市最大的葡萄园种植基地。基地目前已经拥有60栋现代化葡萄大棚,又种植了黑加仑2万株是游览、观光、品尝、采摘的最佳地点。

    带岭风情露营地

毗邻凉水国家级自然保护区和碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,已建成营内分7个区,营地流水潺潺,独具匠心,闹中取静,森林农家与俄罗斯风格相得益彰,集采摘、漂流、娱乐、垂钓、烧烤、篝火于一体,是朋友聚会、休闲度假、自驾游的理想之地。

带岭森林资源馆

带岭资源馆始建于1984年,占地面积2200平方米,是全省森工系统唯一的森林资源馆。本馆设有产品展厅、植物展厅、动物展厅。集中展现了带岭60年的发展荣誉和林区的自然景观,动、植物资源和开发建设的历史进程。

黑龙江大森林苗木种植有限公司

黑龙江大森林苗木种植有限公司集生态功能、经济价值、观赏价值于一体,成立于2013年,是带岭林业实验局唯一一家专业的苗木花卉种植及销售公司。总面积1043亩,是国家林业局标准化苗圃,多次受到国家林业局、省森工总局的表彰。

带岭植物园

    带岭植物园,始建于30年代,是伊春市建成最早的植物园,欧式建筑坐落其中,园内几乎囊括了小兴安岭的所有典型的乔木,又称标本园。带岭植物园被列为带岭科普游路线指定森林讲堂基地。