带岭简介

发布时间:2017-07-10   来源: 旅游服务中心

 

 

    “遇见带岭,定格美景”,带岭林城自古神奇与魅力同在,自然与人文相融,激情与梦想在这里迸发,欢欣与向往在这里挥洒。亮丽秀美的带岭林城座落于蓊郁无际的小兴安岭南麓,素有“中国林业科学城”、“中华秋沙鸭之乡”、“革命老区”、“旅游胜地”之美誉,地理坐标为东经128°3746″至129°1750″至,北纬46°508″至47°2132″,距省城哈尔滨320公里,距伊春林都机场120公里。带岭区1937年开发,1946年建局,既是伊春市的一个行政区,也是黑龙江省森林工业总局直属林业实验局,行政区划面积1041平方公里。

    带岭旅游资源丰富,生态资源保护良好,林业施业区总经营面积96742公顷,森林覆盖率高达96%。林中自由地生活着飞龙、鸳鸯、黑熊、马鹿、猞猁、水獭等270多种野生动物;生长着木耳、刺嫩芽、蕨菜、猴头、蘑菇、黄花菜等享誉全国的山特产品和驰名中外的人参、刺五加、五味子等中草药材,原生态的树木和小兴安岭特有的植物,俯仰皆是,堪称“天然氧吧”,凉水保护区林海莽莽,古木参天,全省100个值得去的地方翠河湾漂流景点,集吃、住、游乐于一体,在这里能够让人体会森林生态旅游独特的魅力;大箐山、石顶峰山揽胜风韵独具,登山健身、石海攀登、兴安杜鹃花海观赏、风车揽胜,让人流连忘返;中华秋沙鸭国家级保护区是让人感受人与自然和谐相处的美好意境;带岭风情露营地的打造独具匠心;带岭影视城、抗联英雄纪念园等吸引众多游客。形成了春观鸟,夏漂流,秋赏五花山,冬韵雾凇林等独特自然景观和人文景观,带岭将成为伊春南部旅游核心区。

    带岭区在绿色转型发展中,产业发展上逐步形成“2+N”的产业发展格局,发展全域旅游和绿色矿产资源开发两大产业为主,把森林生态旅游作为支柱产业来培育,将带岭打造成为“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”,打造景城一体的“林区小城”。美丽带岭欢迎您!