喜迎十九大 | 带岭区举办张子良铜像揭幕仪式

发布时间:2017-11-22   来源: 旅游服务中心



        9
24日,带岭区在张子良纪念馆前举办张子良铜像揭幕仪式。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a63VbORzWyxcbgWfw4Im8FFsKegqz1tZWCzvLBjwcyeqdLzA9wh5WweAliacvAhEw3FNQ6xSsYGyPWs1D5ibD6qA/640?wx_fmt=jpeg

        原省委书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席孙维本,原省委副书记、纪委书记,黑龙江省摄影家协会名誉主席杨光洪,中国摄影家协会八届副主席、顾问,黑龙江省摄影家协会主席索久林及带岭区委书记祝天姝、区长王向立等领导出席仪式,并为张子良铜像揭幕。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a63VbORzWyxcbgWfw4Im8FFsKegqz1tZPVCm7xrEhkrtODibAIBvl0XcwMg3reF5Y941SLvsW3Tp70qsSVoGnmQ/640?wx_fmt=jpeg

        区委书记祝天姝主持揭幕仪式。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a63VbORzWyxcbgWfw4Im8FFsKegqz1tZ7ZXqIVA06spLfDglFjA4WjYtJFfPaMTQfibzGt2ZXZGeiapv6Mce4hCA/640?wx_fmt=jpeg

        随后,参加揭幕仪式的领导和来宾参观了张子良纪念馆。张子良,19059月出生于陕西省清涧县高杰村,19364月参加陕北工农红军,19377月加入中国共产党。19451月在中共中央办公厅工作期间,被授予中直和陕甘宁边区特等模范工作者称号,19479月奉命到东北,历任合江省林务局局长、东北林务总局副局长、伊春林管局局长。1954年调任东北森工管理局副局长、林业部生产局局长、部长助理。1958年,主动申请到带岭林业实验局工作,任党委书记兼局长,东北林学院带岭分院党委书记兼院长。曾被授予东北森林工业系统首届劳模,参加1959年全国群英大会。张子良同志心系群众、艰苦奋斗、清正廉洁、为林区开发建设呕心沥血、业绩突出。1963年,中共黑龙江省委号召全省共产党员向张子良同志学习。今年,带岭区投入200余万元在原带岭资源馆的基础上改建了张子良纪念馆。馆内分八个部分生动再现了张子良光辉的一生。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a63VbORzWyxcbgWfw4Im8FFsKegqz1tZolWEicRxeypzhvvlgKZzLaTqzhdzH4lClIx0lbysvSF8nkIGseniabvQ/640?wx_fmt=jpeg

       参观结束后,原省委书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席孙维本写下不忘历史 教育后人留言。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a63VbORzWyxcbgWfw4Im8FFsKegqz1tZD3aHXPe81ykWQTz5z5EboBOTiaeJ1EMpwpfQ8SCJVVHLSaKbF9QuYyw/640?wx_fmt=jpeg

         张子良是林区发展的艰苦创业、奋斗牺牲、奉献包容、开拓进取的真实写照,是激励林区人民转型跨越、科学发展、一往无前的精神动力,是新时期党员干部学习的好榜样。带岭区秉承红色带岭 绿色未来发展理念,以张子良纪念馆作为爱国主义教育基地,大力弘扬张子良精神,挖掘红色资源、弘扬红色文化、开发红色旅游,践行社会主义核心价值观,为迎接十九大的胜利召开营造良好氛围。