“节能有我,绿色共享”倡议书

发布时间:2017-06-13   来源: 区政府办公室

 

全区广大干部职工群众:

绿色家园、美丽带岭,是全区人民期盼的愿景,是践行生态文明理念、提升环境质量的长远目标。611日至17日为全国节能宣传周、613日为全国低碳日,带岭区政府办公室郑重向您发出“节能有我 绿色共享”的倡议:

1、养成离开办公室及其他公共场所随手关灯、关空调、关电脑等的良好习惯。

2、天气晴朗,光线充足时,办公室、会议室采用自然光。

3、开展节水行动。做到随时关闭水龙头,人离水断,注意节约使用;衣物集中洗涤,减少洗涤次数;洗涤剂要适量投放,避免过量用水。

4、积极推广“无纸办公”,“无纸通讯”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

5、树立资源循环利用意识,争取做到“一物多用”,少用塑料袋,减少一次性用品(如纸巾、纸杯、筷子、方便碗等)的使用。

6、养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,提倡适度消费,不超前消费。

7、分类保存和回收处理废纸、塑料瓶、电池及电子废弃物等,促进生活节能减排。

勤俭节约、艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德,节能减排是可持续发展的具体体现。让我们从现在做起,从身边小事做起,自觉履行节能减排义务,提高节能减排意识,倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者,同心协力创建绿色生态家园!

 

 

                               带岭区政府办公室

                                2017612