带岭林业实验局招录交通协警方案

发布时间:2017-08-01   来源: 区政府办公室

  
   
为适应新形势下公安工作需要,结合带岭社会治安形势实际需求,带岭林业实验局决定公开招录交通协警。为确保此项工作顺利开展,特制定本方案。
  
 一、招录对象
    1987
531日以后出生,在带岭林业实验局应征入伍且分配到各林场的男性复员退伍军人(包括2016年符合退役士兵安置条件尚未分配的复员退伍军人)。

    二、招录岗位、人数

招录交通协警5名。

三、报名条件
   (一)基本条件
    1
、具有良好的思想政治素质;
    2
、遵纪守法、品行端正、无劣迹行为;
    3
、身体健康,身高175厘米及以上,身体匀称,具备参加体能测试条件;
    4
、被录用人员必须服从招录单位对岗位的安排和调整。
   
(二)加分条件及说明
    
在部队服役期间,荣立三等功以上荣誉,总成绩加5分;被评为优秀士兵,总成绩加2分;中共党员或受到个人嘉奖的,总成绩加1分。加分项仅限一项,考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。
    
四、报名方式及要求
    1、报名时间:2017 81日——8 10
    2
、报名地点:带岭公安分局政治处(三楼)
    3
、联 系 人:李立海  联系电话:3460137 13845819066     
    4
、报名时需携带本人身份证、户口簿、退伍证、立功受奖证书等有效证明原件及复印件1份,一寸近期同版(蓝底)免冠照片3张,并填写《报名登记表》。

五、招录程序和录用原则
    按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,统一考试考核,择优录用。
   
(一)招录程序
     1、资格审核。对拟招录人员进行身份、户籍和现实表现等方面审查,资格审查合格后,方可进入体检阶段。
    
审核时间:拟定于2017 8 11
     2
、体检评估。对资格审核合格人员进行统一的体检评估,体检合格者,方可进入考试阶段。
    
体检时间:拟定于2017 8 12 日——813
     3
、考试。考试分为文化课测试和体能测试两个阶段。
   
1)文化课测试,满分为100分。文化课测试采取笔试答卷形式,具体内容包括:时事常识、基础知识等。根据得分排名按照13的比例,依次取15名(如果第十五名出现并列情况则均纳入),前15名参加体能测试。
   
2)体能测试,满分为100分。通过文化课测试的人员按规定的时间和地点参加5公里跑测试,25分钟之内完成为达标成绩,按到达终点先后次序排名,第一名为100分,其他依次递减,分差为1分。

考试时间:拟定于2017 8 14 日——8 15日,具体时间地点由招录工作领导小组办公室另行通知。
    4
、公示。文化课测试和体能测试成绩按照64比例折算,满分为100分,与加分之和作为总成绩。总成绩由招录工作领导小组办公室按规定进行公示,公示期为5个工作日。
  
(二)录用原则
    1
、按总成绩排名依次录取前5名。如果总成绩相同,则以文化课测试成绩优者录取。
    2
、被录取人员经培训后,试用期为6个月,试用期满,经用人单位考核合格者,由带岭公安分局
统一管理使用,工资关系及相关手续调转或落在带岭森林消防大队(林企编),不合格者不予以调转,按总成绩依次递补至满5人为止。
    
六、组织领导

带岭林业实验局公开招录交通协警工作在区政府(林业局)的领导下进行,由区公安分局、区人社局、区教育局等相关部门共同组织实施,区监察局对考试考核招录工作进行全程监督。为保证招录工作顺利进行,成立招录工作领导小组。

  长:王佩儒   区委常委、副区长

副组长:高发巨   区公安分局局长

  员:卢玉红   区编委办主任

何伟平   区教育局局长

姜文龙   区监察局局长

庞秋君   区人社局局长

郭静成   区公安分局副局长

田宝成   区民政局局长

董丽杰   区卫计局局长

李瑛男   局职工医院院长

领导小组办公室设在区公安分局,负责综合协调工作,办公室主任由郭静成兼任。同时,领导小组下设6个工作组,负责招录相关工作。

1、综合协调组:由区公安分局、区人社局工作人员组成。

2、报名登记组:由区公安分局、区民政局工作人员组成。

3、政审鉴定组:由区公安分局、区监察局工作人员组成。

4、体    组:由区卫计局、局职工医院工作人员组成。

5、体能测试组:由区公安分局、局职工医院工作人员组成。

6、文化课测试组:由区教育局工作人员组成。

此方案的解释权由招录工作领导小组负责。