2018年兵役登记公告

发布时间:2018-01-15   来源: 区政府办公室


2018年征兵准备工作已经全面展开,依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《黑龙江省兵役登记暂行办法》规定,现对我区2018年兵役登记工作公告如下:

一、兵役登记时间:从2018110日开始,至2018630日止。

二、兵役登记对象:凡常住户籍地在本区内,2018年当年满18周岁的男性公民(200011-20001231日出生),必须参加兵役登记,有身体、政治等特殊情况的也须先登记后认定。往年漏登的,必须进行补登(补登年龄范围为199411-19991231日)。年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。

三、兵役登记办法:登记时携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)、一寸照片,到武装部进行兵役登记,或自行登录全国征兵网进行网上登记,并与武装部联系确认已经登记,到武装部领取兵役登记证。全国征兵网址:www.gfbzb.gov.cn,武装部联系电话:0458-3368381

四、本人因特殊情况不能前往登记的,可由其亲属代为登记。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续。

五、按照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《黑龙江省兵役登记暂行办法》有关条款规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的在户口本、身份证、驾驶证办理上受到严格限制,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,在其户籍信息中注明“拒绝兵役登记”;机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作且行为恶劣构成犯罪的,依法追究刑事责任。

                       



                       带岭区人民政府征兵办公室

 

                    二一八年一月十日