“节能降耗 保卫蓝天”倡议书

发布时间:2018-06-11   来源: 区政府办公室


 

全区广大干部职工群众:

生态环境是我们赖以生存和发展的空间和物质条件,建设生态文明更是中华民族永续发展的千年大计。我国作为一个人均能源缺乏的发展中国家,节能意识应当时刻体现在我们实际行动中,“保护环境,节能减排”已经不再是一句口号,而是我们当代人的历史使命!

今年611日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。其中613日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为此,带岭区委、区政府郑重向您发出“节能降耗,保卫蓝天”的倡议:让我们行动起来,从节约一滴水、一张纸、一度电做起,争作节能环保的楷模,努力建设美丽带岭,积极构建资源节约型、环境友好型的魅力工程、绿色工程。

1、倡导节约资源、保护环境的生产生活方式,不使用或少用塑料袋、一次性用品(如纸巾、纸杯、一次性饭盒、筷子等消费品)。

2、倡导绿色低碳出行,骑乘自行车、公共交通工具,争做绿色出行的先行者。

3、倡导绿色办公,养成离开办公室及其他公共场所随手关灯、关空调、关电脑等的良好习惯。

4、倡导节水行动,做到随时关闭水龙头,人离水断,节约使用。

5、树立绿色文明观念,自觉关心环境状况,不乱扔垃圾,果皮纸屑,郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游。

6、树立节俭文明的生活消费理念,珍惜粮食,合理点餐,反对餐桌浪费,推行“光盘”行动。

7、从我做起,向身边人宣传节能环保意识,成为建设美丽带岭的行动者。

“节能降碳”是全社会共同的义务,我们呼吁每个人都行动起来,积极参与到“节能降耗,保卫蓝天”活动中来,传播绿色理念,践行绿色生活,共享绿色成果。让我们胸怀广阔未来,用责任之心构筑绿色低碳的“美丽带岭”!